Der Pizzaofen "Nonno Pizzeria 120" ist für den professionellen Einsatz in Pizzeria und Restaurant. Wie alle Pizzaöfen der Firma "Il Forno Del Nonno" ist er ein 100% handgefertigter, nach alter toscanischer Handwerkskunst hergestellter Ofen. Alle Modelle der Linie "Pizzeria" sind fertig montierte Kuppelöfen und für den Innen- und Außenbereich geeignet. Der Backraum ist ein selbsttragendes Kuppelgewölbe und wird in Handarbeit aus Schamottesteinen aufwendig und liebevoll gefertigt. Diese runde Form bewirkt eine optimale Wärmeverteilung und niedrigen Energiebedarf. Durch die verwendeten Materialien erhält der Pizzaofen eine Wärmespeicherung über Tage. Dank der konzentrierten Hitze entwickeln sich Geschmack, Aromen und Farben wie einst und verleihen den gebratenen oder gebackenen Speisen den unverwechselbaren, charakteristischen Geschmack eines Holz-Backofens.
Der Pizzaofen (Backfläche und Kuppelgewölbe) ist komplett auf einem Stahlbetonfundament montiert.
Achtung - Hinweis!
Der Pizzaofen muss waagerecht transportiert werden. Für den Transport ist ein Hubwagen oder Gabelstapler oä. notwendig.
Die Türdurchgangsbreite von 140 cm und das Gewicht muss beachtet werden!
Lieferumfang:
- Bodenteile aus Schamotte (lebensmittelecht) und
- Kuppel fertig in einem Stück montiert
- Eisentür und Aufbauanleitung
Abmessungen innen (B x T x H) 120 x 120 x 45 cm
Außenmaße (B x T x H) 140 x 140 x 75 cm
Öffnung (B x H) 51 x 32 cm (Optional Ziegelfrontbogen U010 / U020)
Gewölbe Stärke 12 cm
Bodenstärke 5,5 cm
Gewicht: ca. 800 kg
Fassung: ca. 6 Stück Pizzas je 30cm
Anheizzeit: ca. 45 Minuten
Brennstoff: Holz
Achtung - Wichtig!
Bevor Sie sich zum Kauf eines Pizzaofens für den Inneneinbau entscheiden, sprechen Sie mit Ihrem Schornsteinfeger. Er gibt Ihnen Auskunft über Kamintauglichkeit, örtlichen Bauvorschriften und Brandschutzbestimmungen.
Optionales Zubehör ist für den "Pizzeria 120":
- Rauchfang mit Rauchrohranschluss aus Metall - Durchmesser Rauchabzug 200 mm
- Ziegelbogen mit Eisenbewährung Modell "Roma U010" zur Gestaltung der Ofenfront mit Rauchrohranschluss - Durchmesser Rauchabzug 200 mm
- Ziegelbogen mit Eisenbewährung Modell "Venezia U020" zur Gestaltung der Ofenfront mit Rauchrohranschluss - Durchmesser Rauchabzug 200 mm
Für den Pizzaofen "Pizzeria 120" wird nach dem Aufbau eine 2-3-lagige Isolation mit Keramikfasermatten (ca. 5-8 cm) empfohlen. Danach kann der Ofen mit Putz versehen oder individuell ummauert oder verkleidet werden. Wichtig ist das keine Feuchtigkeit in die Isolation eindringen kann.
Die Pizzaöfen in der Linie "Pizzeria" sind in 3 verschiedenen Größen erhältlich.
Verfügbare Downloads:
Download Montageanleitung Nonno Profi-Pizzaöfen
Download Prospekt Il Forno Del Nonno