









Der Pizzaofen Fontana Riviera lehnt sich an den erfolgreichen Klassiker Fontana Mangiafuoco an. Der Riviera 80x60 zeichnet sich durch ein modernes Design gepaart mit der bekannt hohen Qualität und Funktionalität der Fontana Pizzaöfen aus. Das moderne Design wird durch die Kombination aus Anthrazit mit Edelstahl hervorgehoben. Die Tisch-Variante ist für die Aufstellung auf Arbeitsplatten in Außenküchen geeignet. Eine Glastür ermöglicht den Blick ins Innere des Ofen. Das ist vor allem dann ein Vorteil, wenn Gerichte zubereitet werden, die eine lange Garzeit haben wie beispielsweise Brot.
Die Vorteile des Riviera 80x60 auf einen Blick:
- Direkte Holzbefeuerung
- lebensmittelechter Schamotteboden
- patentierte Edelstahlkuppel mit perfekter Isolierung
- modernes Design, schlicht und formschön
- Glastür
- patentiertes Ventilationssystem
- großer Garraum bietet Flexibilität
Mit der Größe der Backfläche von 80x60 ist der Pizzaofen Fontana Riviera fast auf einem professionellen Niveau. Liebhaber der italienischen Küche kommen damit voll auf ihre Kosten. Bis zu 3 Pizzen oder bis zu 4,5 kg Brot können gleichzeitig auf dem lebensmittelechten Schamotteboden gebacken werden. In diesen großzügigen Öfen können Köche von Antipasti über geschmortes Gemüse, überbackene Nudelgerichte wie Lasagne, selbstverständlich und vor allem die beliebte Pizza, Fleischgerichte und Desserts bis hin zu Kuchen und Brot zubereitet werden.
Technische Daten
- Innenmaße Backraum 60 cm x 80 cm x 34 cm (T x B x H)
- Außenmaße 84,5 cm x 109 cm x 110 cm inkl. Rauchrohr (T x B x H)
- Gewicht 140 kg
- Temperaturbereich bis ca. 450° C
- Heizleistung ca. 9 kW
- Aufheizzeit ca. 30 Minuten
- Holzverbrauch bei 300° C Backraum-Temperatur ca. 3,8 kg Hartholz pro Stunde
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