Startseite » Zubehör » Pfannen, Töpfe und Kessel aus Gusseisen » Waffeleisen aus Gusseisen für herzförmige Waffeln 26cm GWE1








Waffeleisen aus Gusseisen für herzförmige Waffeln 26cm GWE1
ausverkauft
Mit einem Waffeleisen aus Gusseisen können Sie Waffeln nach uralter Tradition backen. Durch die optimalen Wärmeeigenschaften von Gusseisen gelingen schmackhafte Waffeln nach kurzer Backzeit.
Die Waffeleisen von Pizzaofenwelt können Sie verwenden auf dem Holz- und Gasherd, im Backofen, im Kaminofen, auf den Holzkohlegrill und natürlich auch über dem Lagerfeuer.
Abmessungen:
Aussendurchmesser | 275 mm |
Länge | 520 mm |
Waffeldurchmesser | 260 mm |
Gewicht | 6,5 kg |
Handhabung Waffeln backen:
- Waffeleisen mit Pflanzenöl oder Butter einfetten
- Waffeleisen auf beiden Seiten erhitzen
- Waffelteig einfüllen
- Waffeleisen schließen und von beiden Seiten reduziert erhitzen
- nach ca. 1 Minute ist die goldbraune Waffel fertig
Waffel-Rezept
250 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
500 ml Milch
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren.
Richtige Pflege Gusseisen
- Waffeleisen hat eine sehr lange Lebensdauer
- zum Reinigen nur warmes Wasser und eine Spülbürste verwenden
- meistens genügt ausreiben mit etwas Küchenpapier
- danach das Waffeleisen trocknen lassen und mit Speiseöl einreiben
- Waffeleisen niemals mit Spülmittel oder anderen chemischen Reinigern säubert
- Gusseisen nicht in die Spülmaschine geben
- Gusseisen kann rosten
- nach entfernen des Rostes mit Speiseöl einreiben