

















Bei diesem Holzbackofen treffen Innovation und Tradition zusammen.
Durch indirekte Befeuerung in separater Brennkammer ist eine kontinuierliche Nutzung möglich.
Die gesamte Backfläche kann komplett zum Backen genutzt werden. Ein Nachheizen ist während des Backens jederzeit möglich. Das patentierte Verfahren erlaubt ein besonders schonendes und gleichmäßiges Backen durch die Strahlungshitze der dicken Schamottesteine. Das Feuer im Brennraum erhitzt die speziellen Schamottsteine der Backfläche und wird von hinten über den Backraum geführt. Die Rauchgase werden nach vorn zum Rauchabzug geleitet.
Dieses Verfahren sorgt für den typisch authentischen Holzbackofen-Geschmack.
Sie können in diesem Holzbackofen Brot, Pizza, Flammkuchen, Blechkuchen, Aufläufe und Fleischgerichte zubereiten. Genießen Sie die original italienische Küche in ihrer ursprünglichen Art. Pizza und Brot können sie direkt auf dem Schamotte oder alternativ auch auf Bleche backen. Die Backflächen-Temperaturen sind etwas höher als bei Kuppelöfen. Dies sollte beachtet werden. Wenn die Bodentemperaturen zu hoch sind empfehlen wir die Glut nach dem Aufheizen in den hinteren Bereich zu schieben und die Pizza in der oberen Ebene im vorderen Teil positionieren.
Der Ofen "Smart 60" ist für den Innen- und Außenaufbau geeignet. Beispielsweise lässt sich der Ofen in einem Partyraum, neben dem Kamin oder im Außenbereich neben dem Gartengrill oder auf der Terrasse aufbauen. Der Ofen muss vor Witterungseinflüssen geschützt werden.
Achtung - Wichtig!
Bevor Sie sich zum Kauf eines Holzbackofens für den Inneneinbau entscheiden, sprechen Sie mit Ihrem Schornsteinfeger. Er gibt Ihnen Auskunft über Kamintauglichkeit, örtlichen Bauvorschriften und Brandschutzbestimmungen. Beim Aufbau des Ofens im Garten benötigen Sie keine Genehmigung des Schornsteinfegers.
Lieferumfang:
Vorgefertigten Bausatz bestehend aus Gewölbesteinen lt. Zeichnung, Stahl-Vorderfront mit Backraumtür, Feuerungstür mit Luftschieber, Aschekasten, Backraumthermometer, Stahl-Rauchrohranschluss-Stutzen, Schamottmörtel und Aufbauanleitung.
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Bei dem Bausatz handelt es sich um speziellen Feuerbeton, der in Formen gegossen wird. Es können Maßtoleranzen von +-5mm auftreten.
Backraum:
Breite | 40 cm |
Tiefe | 60 cm |
Höhe | 20 cm |
Außenmaße:
Breite | 52 cm |
Tiefe | 75 cm |
Höhe | 60 cm |
Durchmesser Rauchrohr | 12cm |
Holzverbrauch bei 300 Grad C | 3 kg/h |
Aufheizzeit | 30 min |
Gewicht | 170 kg |
Für den Pizzaofen "Smart 60" wird nach dem Aufbau eine 3-lagige Isolation mit Keramikfasermatten (ca. 8cm) empfohlen. Danach kann der Ofen mit Putz versehen oder individuell ummauert oder verkleidet werden. Wichtig ist das keine Feuchtigkeit in die Isolation eindringen kann.
Optional kann die Isolierung gleich mit bestellt werden.
Die Isolation bestehend aus einer Rolle Keramikfaser 7,3m / 25mm Stärke,
hitzefest bis 1300 Grad,
ausreichend für 3-lagige Isolation.
Verfügbare Videos:
Video - Aufbauanleitung Smart60 / Valoriani indirekt
Verfügbare Downloads:



Angaben zur Produktsicherheit
HERSTELLER:
Refrattari Valoriani Srl
Via Caselli alla Fornace, 213
50066 Reggello - Firenze
Toscana - Italien
Web: https://valoriani.it
Tel.: +39.055.868.069